17 декабря 2019.
Павел Дуров создал Телеграм всего несколько лет назад, использовав оригинальный протокол шифрования, разработанный Николаем Дуровым.
Преимущества нового мессенджера очевидны:
- высокая скорость отправки сообщений;
- абсолютная конфиденциальность;
- возможность обмена видео, фотографиями и документами;
- доступ с любого устройства;
- шифрование и самоуничтожение сообщений;
- возможность создать групповой чат до несколько тысяч человек;
- поиск человека, если неизвестен его номер телефона;
- слушать музыку и подбирать каналы с интересным материалом;
- пользоваться ботами;
- приложение полностью бесплатное.
В сети активно обсуждается продвижение телеграм и набор подписчиков. Среди популярных бесплатных методов раскрутки: реклама в соцсетях с призывом подписаться, взаимопиар, добавление в каталоги и многое другое. Кто-то занимается этим самостоятельно, вкладывая деньги в рекламу, приглашая друзей, а кому-то проще пригласить специалиста. Их можно найти как на биржах фриланса, так и по рекомендациям знакомых или других пользователей телеграм.
Каналы
Многих привлекает возможность создавать рассылки, в которых можно делиться полезной информацией или своим мнением по животрепещущим вопросам. Они бывают открытыми для любого пользователя или рассчитанными на определенную категорию людей, которым предоставляется доступ через личное приглашение. Информация доставляется только в одном направлении: от автора к аудитории. Не предусмотрена возможность получения обратной связи в виде комментариев или лайков.
Тематика каналов разнообразна. Любой пользователь найдет для себя что-то интересное. Владельцы бизнеса тоже активно пользуются мессенджером, используя его для продвижения компании, а также делового общения и пересылки документации.
|